党史学习教育专题网站

心得体会

何睦:千秋伟业 百年风华——听“从自身做起,为推进全面从严治党贡献力量”报告有感

时间:2021-04-08 13:05:26      浏览:

324日下午,我有幸聆听了校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏关于全面从严治党的报告。杜言敏从对全面从严治党的认识、十八大以来全面从严治党的成功实践以及如何从本单位本部门、从自身做起等三个方面讲述了全面从严治党在党的发展历程中的重要作用和伟大意义。

办好中国的事情,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。2020年是人类历史上极不寻常的一年,也是新中国历史上极不平凡的一年。面对错综复杂的国际形势,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚持以党的自我革命引领伟大社会革命,坚定不移全面从严治党,推动全面从严治党取得了新的重大成果。山东大学在应对重大风险考验中坚持推进全面从严治党,强化政治建设引领,顺利完成十三五收官,站在两个一百年的历史交汇点上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学校党建与事业发展深度融合,把全面从严治党贯彻落实在学校行政管理的方方面面,确保“十四五”开好局起好步,喜迎百廿华诞。

今天,在国家贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的推动下,在山东大学追求卓越、只争朝夕,攻坚克难、不懈奋斗的精神中,站在百廿山大继往开来的历史新起点,作为一名普通的党员、一名基层管理人员该如何做才能在新时代新征程中为推进全面从严治党、成就千秋伟业贡献力量,一点浅薄的思考与大家分享。

一是要全面加强政治纪律。把纪律建设融入行政管理全过程,要把纪律挺在前面,守住纪律这条底线,知责于心、担责于身、履责于行。坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。要牢固树立大局观念和全局意识,防止和克服本位主义,不搞上有政策、下有对策。要牢固树立党章意识,自觉用党章规范言行,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

二是要持续改善工作作风。坚持把全面从严治党与业务工作同谋划、同部署、同推进,特别是作为后勤服务人员,要树牢以师生为中心的服务宗旨,落实立德树人根本任务,聚焦师生服务保障新需求,立足本职工作,以周到优质高效的后勤服务保障,为师生办实事、解难题、做好事,努力提高后勤服务理念和意识,着力做好在供餐、水电暖保障、修缮改造、校园环境以及房屋管理等方面的服务保障工作。充分发挥党员干部的协调、监督和服务作用,提升工作的积极性和主动性。努力践行“甘居人后,勤于人先,追求卓越,臻于至善”的后勤服务理念,踏石留印、抓铁有痕,让师生不断看到实实在在的成效和变化。

三是要深刻认识党风廉政建设。党风廉政建设是关系党的生死存亡、关系党的事业兴衰成败的大事。任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,我们一时一刻都不能放松世界观、人生观、价值观的改造,坚定信仰,在大事上泾渭分明,小节上从严把握,清清白白做事,堂堂正正做人,从自身做起,杜绝腐败现象的发生。

习近平总书记说,年轻干部是党和国家事业的接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩!

追梦,离不开正确的方向;奋进,更需要引领的力量。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,乘风破浪,勇往直前!



作者:何睦   来自:后勤管理处     责任编辑:傅振国

山东大学(威海) 版权所有
山东省威海市文化西路180号