党史学习教育专题网站

基层动态

机关党委理论中心组学习习近平总书记给《文史哲》编辑部回信精神 研究部署巡察整改工作

时间:2021-05-12 11:53:06      浏览:

本站讯 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平59日给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,肯定了《文史哲》创刊70年来在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面所付出的努力,对办好哲学社会科学期刊提出殷切期望。511日上午,威海校区机关党委理论中心组在知行楼404会议室召开专题会议,学习贯彻习总书记重要回信精神,并贯彻落实《中共山东大学委员会关于加强和改进机关党的建设的实施意见》,研究确定了机关党委巡察整改工作方案。

会上,党委书记张文玺领学了习近平总书记给《文史哲》编辑部的重要回信。他表示,习近平总书记回信既是对《文史哲》在创刊70年来成果与影响的肯定,也是对山东大学在哲学社会科学方面所做贡献的肯定,在建党100周年和建校120周年这个特殊的时刻,作为山大人备受鼓舞。会议强调,一要充分认识、深刻理解习近平总书记重要回信的精神实质和核心要义。习近平总书记给《文史哲》编辑部的重要回信充分体现了总书记对教育工作的高度重视和对山东大学的亲切关怀,明确指出了新时代哲学社会科学工作者的历史使命和责任担当,是对山东大学“为天下储人才、为国家图富强”提出的殷切嘱托。每一名山大人,特别是每名机关干部,要把习近平总书记的嘱托牢记在心,不忘初心、继续前进,为推动强校兴国和学校建设中国特色世界一流大学贡献力量。二要把学习习近平总书记重要回信精神与当前正在开展的党史学习教育有机结合起来。延续好和发扬好70年来几代编辑人员守正创新、薪火相传的优良作风,坚持把创新融入到具体工作实践中,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实增强师生的获得感和幸福感,以服务师生实际成效体现学习教育效果。三要把学习习近平总书记重要回信精神与当前正在推进的巡察整改工作有机结合起来。要把学习总书记重要回信精神的鼓舞,转化为落实巡视巡察整改工作的动力,各基层党支部要坚持问题导向,针对学校党委巡察组反馈指出的问题,举一反三、深刻查摆,深挖问题根源,以贯彻落实《中共山东大学委员会关于加强和改进机关党的建设的实施意见》为指导,巩固整改成果,形成长效机制,将整改不断向纵深推进,做到“问题不解决不松手,整改不到位不罢休,不获全胜不收兵”,进一步推动机关党委“六型”机关建设,创建让师生满意、群众放心的模范型机关。

其他与会委员也纷纷表示看到总书记回信的新闻后,深感自豪,倍受鼓舞,对每一个机关工作人员来说,这既是一种鞭策,更是一种前进的动力。大家表示一定要深入学习领会、认真贯彻落实总书记回信精神,以更加饱满的热情投入到机关管理工作中去,不断提升校区师生员工的幸福感、获得感,推动机关书写时代“奋进之笔”,为山东大学创建世界一流大学贡献智慧力量。




作者:宋艳霞   来自:机关党委     责任编辑:戚伟良

山东大学(威海) 版权所有
山东省威海市文化西路180号