党史学习教育专题网站

基层动态

组织部党支部、宣传统战部党支部联合开展革命历史教育

时间:2021-04-16 16:19:17      浏览:

本站讯 为进一步推动党史学习教育走深走实,根据党史学习教育工作安排,415日下午,组织部党支部、宣传统战部党支部先后赴文登天福山革命遗址、里口山十八里担架道专题展馆开展主题党日活动,现场接受革命历史教育。党工委副书记李振奎、周慧如以普通党员的身份参加活动。

在天福山革命遗址,党员们先后参观了天福山起义纪念馆、红色胶东馆,认真聆听了讲解员声情并茂地讲述胶东党组织从创建到发展壮大的辉煌历程,深入学习了在抗日烽火中涌现出来的理琪、于得水为代表的革命英雄的英勇事迹。通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件革命遗物,充分展示了在当时艰苦条件下,共产党人不畏艰苦、不忘初心,为人民的解放事业抛头颅洒热血的民族大义,胶东儿女天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀和不怕牺牲、无私奉献的革命精神,使每一位党员内心深受震撼,深受教育。随后,党员们参观了中共胶东特委临时会址,并在天福山起义纪念塔前重温入党誓词,深切缅怀英烈的不朽功绩和崇高精神。

在里口山十八里担架道专题展馆,党员们沿着先辈的足迹,深入了解了在解放战争时期为躲避敌人的封锁,转运物资和伤员,威海战士和群众用汗水和双脚保障了这条18里的“生命线”。这段生命线经受了血与火的考验,变成了阻不断、打不烂的“担架道”,记录了军民血肉鱼水情,深深感染着现场的每一位党员。

通过本次主题党日活动,进一步加深了党员们对胶东红色革命历史的认识和了解。全体党员一致表示,在学校党委和校区党工委的坚强领导下,将继续弘扬革命先烈的英雄精神,勇担时代赋予的职责和使命,结合工作实际,深入开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以优异的成绩迎接建党100周年和建校120周年。

  




作者:文/子芃 图/刘胜民   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良

山东大学(威海) 版权所有
山东省威海市文化西路180号