党史学习教育专题网站

基层动态

资产与实验室管理处集中收看《百炼成钢:中国共产党的一百年》纪录片

时间:2021-04-16 10:04:01      浏览:

本站讯  415日下午,资产与实验室管理处在知行楼415室组织全体党员和教职工集中收看《百炼成钢:中国共产党的一百年》纪录片相关内容。

《百炼成钢:中国共产党的一百年》百集微纪录片由中共中央党史和文献研究院、国家广播电视总局联合摄制,326日在北京上线开播,通过中国革命、改革、建设历程中的重要事件,展示了中国共产党的光辉历程和伟大成就,以小故事揭示大道理,回答了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”等重大问题。

按照党支部学习计划,本次集中学习了《百炼成钢:中国共产党的一百年》宣传片、亢慕义斋、老渔阳里的秘密、改造中国与世界、播火等内容。一幅幅珍贵的照片,一组组详实的数据,再辅以沙画这种形式,生动讲好了党的故事,与会人员认真观看聆听,仿佛跨越时空与先辈先烈进行了一次思想对话,学习深入,感受深刻,深受教育。

按照校区党工委和机关党委关于党史学习教育的安排,资产与实验室管理处坚持两周一次专题学习不松懈,党支部积极开展符合本部门实际情况、学习教育效果好、受党员职工欢迎的“三会一课”、主题党日等活动,扎实推进党史学习教育与本部门主责主业的融合。下一步,资产与实验室管理处将继续从百年党史中汲取奋进力量,在学思践悟中坚定初心使命,聚焦资产资源支撑保障工作,深入开展工作调研和业务走访,为学院、师生办实事、解难题,助力校区事业发展,以优异成绩迎接党的百年华诞。



作者:孙巍峰   来自:资产与实验室管理处     责任编辑:傅振国

山东大学(威海) 版权所有
山东省威海市文化西路180号