党史学习教育专题网站

基层动态

教务处党支部邀请焦佩教授作党史学习教育辅导报告

时间:2021-04-12 17:33:02      浏览:

本站讯  为深入推进党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,根据教务处党史学习教育工作安排,46日下午,教务处党支部在知行楼208会议室召开党员大会,邀请马克思主义学院(威海)副院长焦佩教授作题为从南昌起义到长征胜利专题辅导报告。教务处党支部书记、处长王湘云主持活动。教务处党支部全体党员参加会议。

焦佩以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话导入,论证了党史学习教育的重要性和必要性;以八一精神、井冈山精神、苏区精神和长征精神等四个关键词高度概括了中国共产党独立领导武装斗争和创建领导革命军队所表现出的艰苦卓绝的斗争精神。一是八一精神具体指中国共产党人所表现出的信仰坚定、敢于斗争、勇于创新的先进特质。二是井冈山精神展现了党领导人民群众坚定理想信念、实事求是谋创新、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的执着追求,是引导中国革命走向胜利的宝贵精神财富。三是苏区精神的内核是,星星之火渐成燎原之势,革命自信得到提升,党与人民群众的密切联系得到充分巩固,革命力量显著增强。四是长征精神表现为,革命队伍的凝聚力进一步提高,正义事业必然胜利的革命信心进一步提振,不怕牺牲不怕艰难的斗争精神进一步彰显,顾全大局,严守纪律的优秀品格进一步发扬。

王湘云分享体会与感受,并作总结讲话。王湘云要求教务处党支部全体党员干部要认真学习领会焦佩教授的专题辅导报告,发扬中国共产党人艰苦奋斗的革命精神,充分认识到理想信念的重要性,结合教务处日常工作,真抓实干,勇于探索。做好常规工作,创新工作方式方法,不断提高本科教育教学管理服务水平。



作者:刘立山   来自:教务处     责任编辑:傅振国

山东大学(威海) 版权所有
山东省威海市文化西路180号