党史学习教育专题网站

基层动态

马克思主义学院(威海)集中收看“中国共产党从这里走来”专题辅导报告

时间:2021-04-12 14:03:55      浏览:

本站讯 48日下午,马克思主义学院(威海)在闻外楼204会议室,组织全体师生党员集中收看了上海交通大学刘统教授所作的“中国共产党从这里走来”专题辅导报告。

刘统通过对《辛丑条约》、新文化运动、马克思主义传播、中国共产党成立、黄埔军校、南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地、古田会议等一系列重大历史事件的生动讲解,全面梳理了中国共产党从诞生到发展再到强盛的伟大历程,深刻剖析了中国共产党历经艰辛探索救国救民真理的历史经验,深情回顾了中国共产党矢志不移为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。同时,刘统还结合自己的实地调研经历,对“新文化运动”“中共一大”等重大历史事件的背景、人物、过程进行了细致讲述,再现了中国共产党人坚持马克思主义立场观点方法,为改变列强入侵、山河破碎、的旧中国命运,不怕牺牲、一往无前的大无畏革命精神,给正在苦苦探求救国救民道路的中国带来了曙光和希望。

全体师生党员表示,刘统的报告让我们进一步加深了对党的历史和理论的理解和把握。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,深化党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取奋进力量,在学思践悟中坚定初心使命。党员应该立足本职岗位,兢兢业业工作,学党史、悟思想、办实事、开新局,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出应有贡献,以优异成绩迎接党的百年华诞。




来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国

山东大学(威海) 版权所有
山东省威海市文化西路180号