党史学习教育专题网站

基层动态

商学院党委组织教工党员收看学校党史学习教育第二场专题辅导报告会

时间:2021-04-09 08:35:45      浏览:

本站讯  按照学校党史学习教育有关安排,48日下午,商学院党委组织教工党员集中收看学校党史学习教育第二场专题辅导报告会,由上海交通大学刘统教授作“中国共产党从这里走来”专题辅导报告。

刘统从多方面梳理了中国共产党的诞生背景,借用生动趣味的真实事例娓娓道来。从“新文化运动”“中共一大”“北伐战争”“南昌起义”“秋收起义”“遵义会议”等关键节点对中国共产党的诞生和发展进行了深入浅出的阐释,并把个人研究观点融入党史教育中,论证了中共共产党能够领导革命成功的思想、制度、组织优势。最后,刘统指出党史学习的意义在于,只有学习领悟我党的历史,方能懂得过去、理解现在、预见未来。本次报告内容丰富,风格生动,思想深刻,为教工党员学习党史的提供了新颖视角。

通过本次学习,学院全体教工党员进一步深入了解了中国共产党从哪里走来以及怎样走来,更加坚定了对于马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念。大家纷纷表示,要通过党史学习,感悟初心使命,汲取精神力量,并落实到日常工作中去,以实际行动为建党100周年献礼。

 



作者:文/逄清源、陶宏 图/高若甫   来自:商学院     责任编辑:傅振国

山东大学(威海) 版权所有
山东省威海市文化西路180号