党史学习教育专题网站

基层动态

机关党委举办“书写红色经典,彰显文化引领”硬笔书法比赛颁奖仪式暨座谈会

时间:2021-03-26 19:56:23      浏览:

本站讯  近日,由机关党委主办、资产与实验室管理处党支部承办的“书写红色经典,彰显文化引领”硬笔书法比赛落下帷幕。326日下午,机关党委在知行楼党员活动室举办颁奖仪式暨座谈会,机关党委委员、部分获奖代表参加会议,机关党委书记张文玺主持会议并讲话。

会议指出,本次比赛在机关党委的统一部署下,资产与实验室管理处党支部的精心筹备下,机关各党支部精心组织,积极响应,党员领导干部带头参加活动,取得很好的效果,共有包括校区领导在内的116名机关党员干部踊跃参与,共有参赛作品148件,呈现出参与度高、覆盖面广、影响力强等特点。本次比赛通过重温红色经典文献的深邃意境,能够进一步凝聚校区机关干事创业的向心力和正能量,建设彰显文化引领力的一流教工队伍,以浓郁的机关文化创建高效的文化机关,进一步强化宗旨意识,提升服务师生的水平和能力。

会议指出,今年是校区“十四五”开局之年,也是建党100周年和建校120周年,深入推进党史学习教育,实施“六大工程”建设“六型”政治机关是机关党委一项重要的政治使命和任务,也是机关党委实施党建“1+N”工作模式的有效探索,即机关党委集中统一做好党建工作总体谋划和落实“规定动作”,各党支部结合本单位实际创新开展形式多样的特色“自选动作”,希望机关各党支部积极参与、主动作为、创新发展、聚势赋能,不断增强党员干部党性修养,转变工作作风,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,建设让学校党委放心、师生满意的模范政治机关。

部分获奖代表结合工作实际,分别从不同角度畅谈本次硬笔书法比赛的感悟和体会。大家一致认为,通过参加本次活动促进了个人在学中写、在写中悟,在悟中干,纷纷表示将以本次比赛为契机,深入推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,不断提升“七种能力”,为建设“六型”模范政治机关作出新的贡献。

本次比赛是机关党委创建理想信念坚定有文化的“学习型”机关的重要举措,也是强化党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实《山东大学文化引领战略实施纲要》,大力弘扬中华优秀传统文化,全面加强校园文化建设的有效途径。经过层层评审,最终评选出一等奖6名,二等奖12名,三等奖20名,优秀奖78名。参赛作品质量高,形式活泼,有工整的小楷,有遒劲的隶书,有洒脱的行书等,充分展示了机关干部职工深厚的书写水平和丰厚的文化素养。




作者:文/李祥鹏 图/刘波   来自:机关党委     责任编辑:戚伟良

山东大学(威海) 版权所有
山东省威海市文化西路180号